Francisco L.
New member
h:h:h:h:h:h:h:h:h:h:.....o las chirlas (almejas finas)que se las dice por aqui.....:rules:
.....las podemos preparar de muchas formas, ricas todas, pero por su sencillez me decanto por esta. Para 1Kgr. previamente dejadas unas horas en agua salada(solo cubrir) para que suelten la arenilla.....
Hacemos un majado con ajo y perejil en abundancia al que agregamos un vaso(de agua) de vino blanco peleon, añadiendole pimenton dulce(cuharadita), pizca de curry(punta de cuchillo) y sal(cuchara).
Lo doramos todo en un fondo de aceite de oliva virgen....
...y agregamos las almejas(previamente enjuagadas).
A fuego medio(podemos poner algo de agua) y moviendo(de vez en cuando) hasta que se abran....
.....y dejandolas reposar tapadas unos minutos, servimos tal que asi.:he:
En el caldito podemos....:guay:
y de postre, datiles con philadelphia sobre cascara de naranja guachi.h::guay:
Invitados quedais con bebida a vuestro gusto :drunk:
Salve :666:
.....las podemos preparar de muchas formas, ricas todas, pero por su sencillez me decanto por esta. Para 1Kgr. previamente dejadas unas horas en agua salada(solo cubrir) para que suelten la arenilla.....
Hacemos un majado con ajo y perejil en abundancia al que agregamos un vaso(de agua) de vino blanco peleon, añadiendole pimenton dulce(cuharadita), pizca de curry(punta de cuchillo) y sal(cuchara).
Lo doramos todo en un fondo de aceite de oliva virgen....
...y agregamos las almejas(previamente enjuagadas).
A fuego medio(podemos poner algo de agua) y moviendo(de vez en cuando) hasta que se abran....
.....y dejandolas reposar tapadas unos minutos, servimos tal que asi.:he:
En el caldito podemos....:guay:
y de postre, datiles con philadelphia sobre cascara de naranja guachi.h::guay:
Invitados quedais con bebida a vuestro gusto :drunk:
Salve :666: