Eusebio
Well-known member
Por estas fechas, cuando la primavera asoma las orejas, los campos se llenan de florecillas silvestres y las playas de gente venida de todos los rincones de la península con ganas de sol y chiringuito. arty:arty:
A toda esta gente que utiliza los días de la Pascua y posteriormente el puente del 1º de mayo si és que cae como en este año para desplazarse a las costas levantinas para disfrutar de unos días de playa y relax, me voy a permitir hacerles un estudio detallado de cómo se debe atacar una buena Paella de chiringuito sin hacer el ridículo ni morir en el intento.
Lo primero unas fotos de nuestra protagonista:
Advertir al estimado lector que no me hace falta dar las gracias por las fotos a ninguna página o sitio de internet; la Paella la hice yo, la fotografié yo y yo, en compañía de otros, me la comí. :scrito::scrito:
Ahora unas breves normas para sentarse a la mesa y disfrutar de este increible y gustoso plato:
Che, valencians, y no valencianos, a ver si de una vez por todas aprendemos a comerla.
_MANUAL DE COMO SE DEBE COMER LA PAELLA_
Si come de la Paella, vd. debe saber:
La paella es como una caja de quesitos en porciones.
Los jugadores están distribuidos alrededor de la paella de forma equidistante
A cada jugador le corresponde solo el quesito que tiene delante de sus narices.
El cubierto oficial del juego es la cuchara de metal o madera.
Si el jugador quiere exprimir limón en su área, deberá tener autorización verbal de sus dos vecinos, a los que procurará no salpicar.
El juego comienza cuando el macho dominante de la manada dice
"Vinga que es gela l'arròs!" (Tr.: ¡Venga, que se enfría el arroz)
Si la paella está buena, el elogio al cocinero se hará de forma intermitente cada dos cucharadas durante toda la comida.
Los tropezones que hay en cada sector son propiedad del jugador titular de ese espacio. Si algún elemento integrado en su zona no es
del gusto del jugador lo depositará delicadamente en el centro de la paella para que lo disfrute otro jugador.
Las piezas de carne cuando salen de la paella no pueden volver, ni por partes, ni en los huesos.
Si alguien invade el espacio de otro jugador sin permiso, será amonestado, a la segunda oirá aquello de "eres un poc fill de puta"
(Tr.: Eres un poco malandrín) y tendrá que pagar los carajillos.
Se entiende que un jugador abandona, cuando apoya la cuchara en el borde del caldero y dice "Estic fart, ja no puc més!" (Tr.: Estoy
harto, no puedo más) En ese momento su zona queda franca y puede ser ocupada.
Queda terminantemente prohibido girar la paella para acceder a otro punto donde aún queda arroz.
Si la paella baila alguien deberá coger del asa para estabilizarla. El/los jugador(es) que se ocupen de este cometido recibirán elogios
del resto, que se emplearán a fondo para mantener siempre llena la copa de vino del esforzado estabilizador durante toda la comida.
Cuando se toca hierro con la cuchara, en las postrimerías de juego, los valencianos se enfrentan al "Socarrat", es un momento glorioso
donde el nerviosismo cunde. El frenesí es tal, que aquello parece a una prospección petrolífera. Los que no participan en el festín deben
relajarse y esperar el postre.
La partida acaba cuando los jugadores se retiran o ya no queda nada en el caldero, señal indiscutible que estaba buena o había mucha
hambre.
Espero que os haya gustado. Un saludo y buen provecho.
A toda esta gente que utiliza los días de la Pascua y posteriormente el puente del 1º de mayo si és que cae como en este año para desplazarse a las costas levantinas para disfrutar de unos días de playa y relax, me voy a permitir hacerles un estudio detallado de cómo se debe atacar una buena Paella de chiringuito sin hacer el ridículo ni morir en el intento.
Lo primero unas fotos de nuestra protagonista:
Advertir al estimado lector que no me hace falta dar las gracias por las fotos a ninguna página o sitio de internet; la Paella la hice yo, la fotografié yo y yo, en compañía de otros, me la comí. :scrito::scrito:
Ahora unas breves normas para sentarse a la mesa y disfrutar de este increible y gustoso plato:
Che, valencians, y no valencianos, a ver si de una vez por todas aprendemos a comerla.
_MANUAL DE COMO SE DEBE COMER LA PAELLA_
Si come de la Paella, vd. debe saber:
La paella es como una caja de quesitos en porciones.
Los jugadores están distribuidos alrededor de la paella de forma equidistante
A cada jugador le corresponde solo el quesito que tiene delante de sus narices.
El cubierto oficial del juego es la cuchara de metal o madera.
Si el jugador quiere exprimir limón en su área, deberá tener autorización verbal de sus dos vecinos, a los que procurará no salpicar.
El juego comienza cuando el macho dominante de la manada dice
"Vinga que es gela l'arròs!" (Tr.: ¡Venga, que se enfría el arroz)
Si la paella está buena, el elogio al cocinero se hará de forma intermitente cada dos cucharadas durante toda la comida.
Los tropezones que hay en cada sector son propiedad del jugador titular de ese espacio. Si algún elemento integrado en su zona no es
del gusto del jugador lo depositará delicadamente en el centro de la paella para que lo disfrute otro jugador.
Las piezas de carne cuando salen de la paella no pueden volver, ni por partes, ni en los huesos.
Si alguien invade el espacio de otro jugador sin permiso, será amonestado, a la segunda oirá aquello de "eres un poc fill de puta"
(Tr.: Eres un poco malandrín) y tendrá que pagar los carajillos.
Se entiende que un jugador abandona, cuando apoya la cuchara en el borde del caldero y dice "Estic fart, ja no puc més!" (Tr.: Estoy
harto, no puedo más) En ese momento su zona queda franca y puede ser ocupada.
Queda terminantemente prohibido girar la paella para acceder a otro punto donde aún queda arroz.
Si la paella baila alguien deberá coger del asa para estabilizarla. El/los jugador(es) que se ocupen de este cometido recibirán elogios
del resto, que se emplearán a fondo para mantener siempre llena la copa de vino del esforzado estabilizador durante toda la comida.
Cuando se toca hierro con la cuchara, en las postrimerías de juego, los valencianos se enfrentan al "Socarrat", es un momento glorioso
donde el nerviosismo cunde. El frenesí es tal, que aquello parece a una prospección petrolífera. Los que no participan en el festín deben
relajarse y esperar el postre.
La partida acaba cuando los jugadores se retiran o ya no queda nada en el caldero, señal indiscutible que estaba buena o había mucha
hambre.
Espero que os haya gustado. Un saludo y buen provecho.