SALVA
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PERDICES MOZARABES CON PATATAS FRITAS RELLENAS DE ESPINACAS:
_____________________________________________________________
Ingredientes:
4 Perdices.
un poco de aceite
1 cebolla grande
6 dientes ajo
200 gr almendras fritas
1 rebanada de pan frito
100 gr de pasas (si puede ser de Corinto)
50 gr de piñones pelados
1 vaso frande de caldo de carne o verduras
1 vaso de vino blanco
1/4 vaso de vinagre (+- depende del tipo de vinagre)
Tomillo
Sal y pimienta
Para la guarnicion:
Patatas, espinacas, aceite y sal.
Sofreimos la cebolla en juliana , rehogamos las perdices en ese aceite hasta que esten doradas. Añadimos el vinagre, tomillo y unos granos de pimienta. Tenemos rehogando unos 3-4 minutos y añadimos el caldo cocinandolo a fuego suave.
Mientras, tomandonos una copita,, sofreimos los ajos, reservamos. freimos las almendras y el pan, todo esto lo machacamos e incorporamos al guiso con el vino. Mantenemos en cocción moderada hasta que veamos que esta listo. Si es preciso añadiremos mas caldo.
En el momento de servir, acompañamos los piñones y pasas y damos un hervor.
Para la guarnicion, pelamos unas patatas y cortamos muy finas en rodajas (si es posible con una mandolina), tiene que estar muy fina y enjuagarla antes de cortarla, para que podamos hacer un changüi con otra rodaja de patata y en medio una hoja de espinaca, mas pequeña que la patata. apretamos un poco con los dedos y con la fecula de la patata (por eso no debemos enjuagarla cortada) podremos freirla en abundante aceite bien caliente sin que se despeguen. (mejor en freidora y siempre poco a poco).
Saludos y salud
Salva
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Ingredientes:
4 Perdices.
un poco de aceite
1 cebolla grande
6 dientes ajo
200 gr almendras fritas
1 rebanada de pan frito
100 gr de pasas (si puede ser de Corinto)
50 gr de piñones pelados
1 vaso frande de caldo de carne o verduras
1 vaso de vino blanco
1/4 vaso de vinagre (+- depende del tipo de vinagre)
Tomillo
Sal y pimienta
Para la guarnicion:
Patatas, espinacas, aceite y sal.
Sofreimos la cebolla en juliana , rehogamos las perdices en ese aceite hasta que esten doradas. Añadimos el vinagre, tomillo y unos granos de pimienta. Tenemos rehogando unos 3-4 minutos y añadimos el caldo cocinandolo a fuego suave.
Mientras, tomandonos una copita,, sofreimos los ajos, reservamos. freimos las almendras y el pan, todo esto lo machacamos e incorporamos al guiso con el vino. Mantenemos en cocción moderada hasta que veamos que esta listo. Si es preciso añadiremos mas caldo.
En el momento de servir, acompañamos los piñones y pasas y damos un hervor.
Para la guarnicion, pelamos unas patatas y cortamos muy finas en rodajas (si es posible con una mandolina), tiene que estar muy fina y enjuagarla antes de cortarla, para que podamos hacer un changüi con otra rodaja de patata y en medio una hoja de espinaca, mas pequeña que la patata. apretamos un poco con los dedos y con la fecula de la patata (por eso no debemos enjuagarla cortada) podremos freirla en abundante aceite bien caliente sin que se despeguen. (mejor en freidora y siempre poco a poco).
Saludos y salud
Salva