SALVA
New member
PATATITAS RELLENAS DE SETAS Y GAMBAS:
Ingredientes:
* 8 patatitas pequeñas.
* Leche.
* Cebolla.
* Puerro.
* Ajo.
* Caldo del puchero.
* Setas de temporada.
* Gambas.
* Vino oloroso (DO Jerez).
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal.
Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es pelar las patatas y hacerles un boquete en medio para rellenarlas. Las patatas las freimos en aceite de oliva virgen extra a fuego muy lento para que se confiten. Deben quedar tiernas. Los trozos de patata que se han obtenido al hacer los boquetes las cocemos en agua y las trituramos. En un cazo ponemos un poco de aceite de oliva e incorporamos leche y la patata triturada. Confeccionamos una bechamel para rellenar las patatas. Incorporamos un poco de caldo del puchero. Hacemos un refrito con aceite, un diente de ajo muy picado, cebolla y puerro, también muy picados y las gambas y las setas, también muy picados. Cuando se dore un poco lo incorporamos a la bechamel. Dejamos hacer y cuando esté listo, apartamos del fuego para que se enfrie la bechamel y así poder rellenar las patatas. En una sarten preparamos una salsa con aceite, un diente de ajo y un poco de cebolla y puerros muy picados. Añadimos las setas picadas y cuando se hayan dorado un poco añadimos una copa de vino oloroso de Jerez. Dejamos que se evapore el líquido y reservamos. Para servir se rellenan las patatas confitadas con la bechamel. Se calientan un poco en el horno y se bañan con la salsa caliente. Se sirven.
Saludos y salud
Salva
Ingredientes:
* 8 patatitas pequeñas.
* Leche.
* Cebolla.
* Puerro.
* Ajo.
* Caldo del puchero.
* Setas de temporada.
* Gambas.
* Vino oloroso (DO Jerez).
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal.
Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es pelar las patatas y hacerles un boquete en medio para rellenarlas. Las patatas las freimos en aceite de oliva virgen extra a fuego muy lento para que se confiten. Deben quedar tiernas. Los trozos de patata que se han obtenido al hacer los boquetes las cocemos en agua y las trituramos. En un cazo ponemos un poco de aceite de oliva e incorporamos leche y la patata triturada. Confeccionamos una bechamel para rellenar las patatas. Incorporamos un poco de caldo del puchero. Hacemos un refrito con aceite, un diente de ajo muy picado, cebolla y puerro, también muy picados y las gambas y las setas, también muy picados. Cuando se dore un poco lo incorporamos a la bechamel. Dejamos hacer y cuando esté listo, apartamos del fuego para que se enfrie la bechamel y así poder rellenar las patatas. En una sarten preparamos una salsa con aceite, un diente de ajo y un poco de cebolla y puerros muy picados. Añadimos las setas picadas y cuando se hayan dorado un poco añadimos una copa de vino oloroso de Jerez. Dejamos que se evapore el líquido y reservamos. Para servir se rellenan las patatas confitadas con la bechamel. Se calientan un poco en el horno y se bañan con la salsa caliente. Se sirven.
Saludos y salud
Salva