A partir
de la fecha 22/01/2012 en este sub-foro -además de las Normas
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que realice, deberá hacerlos bajo el mismo hilo que inició,
evitando dispersar multitud de aportes idénticos en el
sub-foro. De no realizarlo de ese modo, el Staff procederá
directamente a su borrado, sin más.
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Complicada pregunta.
De las españolas Voll-Damm, Nostrum, Mahou negra, y de como fresquita para aperitivo Moritz.
De las de afuera, probadas en su pais de origen y cuyo sabor tengo ligado a agradables recuerdos, tras realizar una concienzuda cata, Budweiser checa, Paulaner, Hofbrau, Spaten, Chimay y como no Guinness y la muy especial Mort Subite de Cassis.
Yo de esto entiendo,y eso que no bebo cerveza.Trabajo en una de las cervezeras mas famosas de España el Grupo MSM que comprende Mahou,San Miguel, Cervezas Alhambra Y Reina.Y si tuviese que beber una cerveza,seria Mahou,no digo que las otras sean peores,pero Mahou es mejor
Hay cervezas muy buenas, Checas, Japonesas e Italianas, pero para beber disfrutando, nada como una Mahou "Five Stars" en vaso de caña, bien tirada, con su temperatura adecuada y la compañia conveniente ( amigos ) para una buena mañana de charla y alterne hasta la hora de la comida.
Pues yo una Grinbergen Doule tostadita con unas buenas toreras y bebida a "morro" de la botella bien fría me pirra.
Sé que no se toma así, pero es mi cerveza y me la tomo como me sale de los...
Mi favorita es la Mahou clásica.
De las extranjeras De Konink, una cerveza de Amberes exquisita.
Otra favorita es la rojiza Smithwicks, una cerveza irlandesa que me trae recuerdos de juventud.
La kolnisch de Colonia es magnifica
De las de trigo (weiss bier) me quedo con la de Paulaner.
La pilsen Dinelacker de Stuttgart es magnifica, pero de las pilsen todas me gustan.
Una cerveza esta exquisita como complemento a las ostras y especialmente me gusta la francesa Dame Blanche.
Y como hablamos de cerveja pues la Sagres tiene su punto.
1º que sea de barril, en botella, excepto algunas Belgas y centroeuropeas, no se aguantan estables.
2º Un buen camarero, si prisas y que "la cocine" como Dios manda, con una buena y cremosa espuma que proteja el "oro de la vida" ante la oxidación
Yo depende del momento. Pero por lo general en casa no faltan la Estrella de Damm y la Reserva 1925 de Alhambra. Aunque me gustan muchas otras (y no entraré con las extranjeras...), como la 5 estrellas de Mahou, la Extra 1906 de Estrella de Galicia, la Ambar negra de la Zaragozana... Una buena cerveza siempre con el punto justo de frialdad, para poder apreciar todos sus sabores y aromas, con su correspondiente espuma o crema, y siempre en una buena copa, como el buen vino, que nadie deberia beber en vaso de caña o vaso de tubo.
En general me gustan casi todas las cervezas, para mi es una de mis pasiones, pero una que en particular me encanta es la SuperBock, de Portugal, casualmente en estas vacaciones en Huelva he aprovechado para traer algún suministro para casa..:yipi:
...y particularmente también la Mahou bien tirada de barril, como lo hacen en muchos sitios de Madrid....y como no esa Cruzcampo del Tremendo en Sevilla, que he tenido el placer de disfrutar en multiples ocasiones.