Francisco L.
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:yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes:
.....cuecen habash:h:h:.,habla un dicho popular y aprovechando que es su tiempo os invito a compartir, aunque sea virtualmente, un sencillo y economico plato de "habas enzapatas"que le decimos por aqui.
La materia prima....
....1 kg. de habas ya formadas con meollos gordos(las congeladas tambien valen), ajos y poleo fresco o hierbabuna fresca en su defecto( un sobre o dos de infusion de menta-poleo pude ser una solucion de emergencia)....
.....y todo en olla con abundante agua y puñado gordo de sal...
....a fuego medio durante 3/4 de hora aprox.(a las congeladas les basta con 25-30 min.), probamos que esten tiernas y el meollo salga con facilidad al morder y apretar con los dedos su envoltura....
....y siendo asi y deshaciendose en la boca,(solo se come el meollo) servimos calentitas y a disfrutar de ellas con cervecita o vino...:drunk:
...P.D. Si tenemos una cabra le podemos dar las "cascaras"y ponerla "loca".:rules::rules:
Salve.:666:
.....cuecen habash:h:h:.,habla un dicho popular y aprovechando que es su tiempo os invito a compartir, aunque sea virtualmente, un sencillo y economico plato de "habas enzapatas"que le decimos por aqui.
La materia prima....
....1 kg. de habas ya formadas con meollos gordos(las congeladas tambien valen), ajos y poleo fresco o hierbabuna fresca en su defecto( un sobre o dos de infusion de menta-poleo pude ser una solucion de emergencia)....
.....y todo en olla con abundante agua y puñado gordo de sal...
....a fuego medio durante 3/4 de hora aprox.(a las congeladas les basta con 25-30 min.), probamos que esten tiernas y el meollo salga con facilidad al morder y apretar con los dedos su envoltura....
....y siendo asi y deshaciendose en la boca,(solo se come el meollo) servimos calentitas y a disfrutar de ellas con cervecita o vino...:drunk:
...P.D. Si tenemos una cabra le podemos dar las "cascaras"y ponerla "loca".:rules::rules:
Salve.:666:
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