• NORMAS PARA EL SUB-FORO "TERTULIA"

    A partir de la fecha 22/01/2012 en este sub-foro -además de las Normas Generales-, regirán las siguientes normas particulares:

    1. Los temas que se creen, serán como se indica en la descripción del subforo, para DEBATIR y OPINAR sobre temas que no estén relacionados con la relojería.

    2. Si un usuario crea un tema concreto (por ej. "Mi colección de sellos"), todos los demás aportes de dicha temática que realice, deberá hacerlos bajo el mismo hilo que inició, evitando dispersar multitud de aportes idénticos en el sub-foro. De no realizarlo de ese modo, el Staff procederá directamente a su borrado, sin más.

    3. No se permitirá la creación de temas sin sentido, de escaso interés colectivo, o cuya nula generación de debate haya ya sido comprobada con anterioridad (como por ej.: datos estadísticos, cotizaciones, frases célebres, refranes, efemérides y similares).

    4. Las intervenciones en este sub-foro NO computarán en el contador de intervenciones de los usuarios.

    5. FdR se reserva el derecho de ampliar estas normas en cualquier momento y sin previo aviso.

Centro Relojero Pedro Izquierdo

Denominación de origen "Ribeira Sacra".

Lucense

New member
Como aficionado al vino que soy y siendo de Lugo procuro estar al tanto y conocer los estupendos caldos elaborados en la denominación de origen "Ribeira Sacra".De vez en cuando nos juntamos un grupo de amig@s alquilamos un microbús y vamos a visitar alguna de las bodegas de dicha denominación (el vino consumido dentro de la bodega sabe mucho mejor...) así como la belleza de los parajes donde están situadas y su entorno cultural.Ayer fue uno de esos días y una de las bodegas visitadas fué "Adegas y viñedos Vía Romana".El vino que elabora esta bodega extrae la esencia de la uva mencía que como muchos sabreis es la variedad autóctona de la zona.Esta uva es dulce,muy aromática y con una buena dosis alcohólica.El vino tiene un mínimo de 6 meses en depósito y otros 6 meses en botella ya que la uva mencía gana con el tiempo sin ser preciso su paso por madera...

Unas fotos de la bodega...



Lateral de la bodega con los viñedos al fondo...



http://www.viaromana.es/

Los viñedos en cuestión...



Estos viñedos están catalogados como de especial dificultad por lo que reciben el 100% de las subvenciones al estar situados en rampas de un 65-70% de inclinación, que impide la utilización de maquinaria pesada excepto un pequeño motocultor,etc.

Al fondo el Rio Miño...







Dispuesto a tomarme unas copas...



Espero y deseo que a través de este pequeño "hilo" conozcais un poquito más esta denominación de origen "Ribeira Sacra" y cuando os encontreis delante de la carta de vinos de un restaurante os animeis a probar uno de estos fantásticos caldos.

Acabo con aquella ya célebre frase de " Viva el vino " :rofl::rofl::rofl:
 
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lumber

Baneado
Doy Fe Lucense, desde que me casé con una jalega y mi suegro me dió a probar el Mencía es el que habitualmente bebo cuando estoy por tu tierra, todo un descubrimiento.
 

Lucense

New member
Como me alegro estimado Alberto :yes: aunque es una denominación de origen joven , antes eramos "vinos de la tierra" , paso previo a la categoría de denominación de origen. Estamos pegando fuerte y el que prueba repite.
 

Ancora

Moderator
Si señor

En Galicia hay mas vinos que el Alvariño, ya es hora de que ocupen el sitio que merecen. SEguro que pasaste un dia fenomenal.:great::great::great:
 

Lucense

New member
¡¡A la próxima me apunto!!! :rules::rules:
Gracias por el reportaje :guay:

Si usted se anota D.Rafael...el colectivo relojista de Lugo lo propondrá para "Lucense del año", será envestido Cofrade de Honor de la Ribeira Sacra y de su recibimiento se ocupará la Banda de Gaitas de la Diputación Provincial de Lugo.

 
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Claudio

Baneado
¡Que jodíos! Un día de entre semana y por ahí, de juerga :party: y tomando vino. ¡Cómo os lo montáis los lucenses! Y yo que pensaba que sólo teníais peces, percebes y vacas.
Gracias por los afoticos. Muuu bonitos:rules:.
 

Rafael Sevilla

New member
Si usted se anota D.Rafael...el colectivo relojista de Lugo lo propondrá para "Lucense del año", será envestido Cofrade de Honor de la Ribeira Sacra y de su recibimiento se ocupará la Banda de Gaitas de la Diputación Provincial de Lugo.

Juerrr Jose!!!, cuanto boato ¿y no podría ir de anónimo sin salir en las noticias y sin que se entere la Loli??? :rofl::rofl:
 

Claudio

Baneado
Se hace la boca agua

Como aficionado al vino que soy y siendo de Lugo procuro estar al tanto y conocer los estupendos caldos elaborados en la denominación de origen "Ribeira Sacra".De vez en cuando nos juntamos un grupo de amig@s alquilamos un microbús y vamos a visitar alguna de las bodegas de dicha denominación (el vino consumido dentro de la bodega sabe mucho mejor...) así como la belleza de los parajes donde están situadas y su entorno cultural.Ayer fue uno de esos días y una de las bodegas visitadas fué "Adegas y viñedos Vía Romana".El vino que elabora esta bodega extrae la esencia de la uva mencía que como muchos sabreis es la variedad autóctona de la zona.Esta uva es dulce,muy aromática y con una buena dosis alcohólica.El vino tiene un mínimo de 6 meses en depósito y otros 6 meses en botella ya que la uva mencía gana con el tiempo sin ser preciso su paso por madera...

Unas fotos de la bodega...



Lateral de la bodega con los viñedos al fondo...



http://www.viaromana.es/

Los viñedos en cuestión...



Estos viñedos están catalogados como de especial dificultad por lo que reciben el 100% de las subvenciones al estar situados en rampas de un 65-70% de inclinación, que impide la utilización de maquinaria pesada excepto un pequeño motocultor,etc.

Al fondo el Rio Miño...







Dispuesto a tomarme unas copas...



Espero y deseo que a través de este pequeño "hilo" conozcais un poquito más esta denominación de origen "Ribeira Sacra" y cuando os encontreis delante de la carta de vinos de un restaurante os animeis a probar uno de estos fantásticos caldos.

Acabo con aquella ya célebre frase de " Viva el vino " :rofl::rofl::rofl:

Cinco meses tiene ya este estupendo reportaje del amigo José "Lucense", pero no cayó en saco roto. Más que nada porque a mí también me gusta el vino y, además, me interesaban casi todos los temas que él aquí escribía (¡qué pena que se largara!). El caso es que ojeando la prensa hace un rato me he tropezado con un interesante artículo culinario en donde se explica cómo asar el jamón, a la vez que explica qué vinos son los más adecuados para acompañar este exquisito plato (gallego, según el articulista). Al nombrar el mencía "Ribera Sacra" ha sido cuando me he acordado de aquel reportaje de Lucense. Aquí va el artículo citado:

jamoncocinado.jpg


AQUÍ dejo el enlace.
 
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