SALVA
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BERZA GADITANA CON TODOS SUS AVIOS:
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Ingredientes:
- Garbanzos y Alubias. La misma cantidad de ambas para 6 personas +- 300 grs de cada uno.
- Tagarninas o si no disponeis de ellas pencas de acelgas pero solo el tallo. 2 o 3 tallos y de tagarninas un puñao a ojo, depende de que cantidad hagais.
- 2 tallos de apio.
- 1 col mediana.
- Sal
- Pimenton
- (no poner aceite).
Para la pringá:
un trozo de carne de cerdo magra
una morcilla
un par de chorizos de Jabugo
un trozo de papada de cerdo.
* Las cantidades según si hemos decidido presentarnos a las proximas Olimpiadas o no.
Poner en remojo la noche antes por separado garbanzos y alubias. Enjuagarlos y ponemos en una olla junto con toda la verdura troceada , el pimenton y la pringá sin partirla. Dejamos aparte la morcilla. Cubrir bien de agua y poner a fuego lento unas 2 horas vigilando que no se pegue ni se deshaga el grano. Ponemos despues la morcilla y dejamos otros 15 minutos.
Servir un plato del potaje y de segundo plato la pringá calentita con pan de pueblo.
Y de postre...........................................una siesta de un par de horas. Porque os aseguro que después de esto te quedas incapacitao, minimo dos horas.
Saludos y Salud
Salva
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Ingredientes:
- Garbanzos y Alubias. La misma cantidad de ambas para 6 personas +- 300 grs de cada uno.
- Tagarninas o si no disponeis de ellas pencas de acelgas pero solo el tallo. 2 o 3 tallos y de tagarninas un puñao a ojo, depende de que cantidad hagais.
- 2 tallos de apio.
- 1 col mediana.
- Sal
- Pimenton
- (no poner aceite).
Para la pringá:
un trozo de carne de cerdo magra
una morcilla
un par de chorizos de Jabugo
un trozo de papada de cerdo.
* Las cantidades según si hemos decidido presentarnos a las proximas Olimpiadas o no.
Poner en remojo la noche antes por separado garbanzos y alubias. Enjuagarlos y ponemos en una olla junto con toda la verdura troceada , el pimenton y la pringá sin partirla. Dejamos aparte la morcilla. Cubrir bien de agua y poner a fuego lento unas 2 horas vigilando que no se pegue ni se deshaga el grano. Ponemos despues la morcilla y dejamos otros 15 minutos.
Servir un plato del potaje y de segundo plato la pringá calentita con pan de pueblo.
Y de postre...........................................una siesta de un par de horas. Porque os aseguro que después de esto te quedas incapacitao, minimo dos horas.
Saludos y Salud
Salva
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