SALVA
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Pues como de relojes digamos no soy ningun experto y se algo de cocina aunque no sea mi profesion, en este hilo, (sis no hay inconveniente), iré poniendo algunas recetas:
Saludos y salud
SALTEADO DE LECHUGAS Y GAMBAS:
300 gr Gambas
1 lechuga
1 guindillas
5-6 dientes ajo.
sal
aceite
Picamos muy pequeño el ajo y ponemos en una sarten junto con la guindilla y el aceite, como si fueramos a hacer gambas al ajillo (5 o 6 cucharadas grantes), doramos el ajo y eliminamos la guindilla, Incorporamos las gambas y volteamos un par de veces, añadimos la lechuga cortada (8-9), hojas y un poco de sal (muy poca), volteamos hasta que la lechuga este salteada pero teniendo cuidado de que no nos pasemos.
Este es un plato que sorprende por el resultado, probadlo y me contais.
______________________
PATE DE CABRACHO
INGREDIENTES:
3/4 Nata Líquida
150 Grs. de Tomate Frito (De lata)
200 Grs. de Pescado Cocido (Gallineta, Merluza, etc...) (Sin espinas)
8 Huevos Enteros (Bueno sin la cáscara)
Sal y Pimienta.
PREPARACIÓN:
Se tritura todos los ingredientes y se pone a punto de sal y pimienta. Se pasa por un colador chino y se pone en un molde rectangular de 1,5 litro de capacidad. Se pone al baño maría en el horno como si fuese un flan, a principio 20 minutos a 180ºC y después 1 hora a 100ª C hasta que quede hecho. Se deja enfriar una noche y listo para comer al día siguiente.
____________________
ALMEJAS A LA MARINERA:
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(Ingredientes 2 personas)
350 Gr. Almejas (a ser posible finas, o semi. Chirlas no por Dios).
2 dientes ajo.
pimenton dulce.
1 copa vino fino (Tio pepe, quinta ó manzanilla).
pan rallado.
perejil
Ponemos en una sarten 4 cucharadas de aceite de oliva y doramos un poco el ajo muy picado, añadimos una cucharada de postre de pimenton duce, removemos rapidamente para mezclar bien y ,muy rapido antes de que se nos queme * y nos salga la salsa negra, incorporamos el vino, dejamos un minuto a fuego suave para que se evapore el alcohol y añadimos las almejas, ponemos a fuego medio y tapamos. Una vez esten abiertas ponemos una cucharada de postre de pan rallado y removemos bien. Servimoos bien caliente y espolvoreamos perejil muy picado.
* Insisto la receta no tiene ninguna compliciacin y si la haceis tal cual seguro que cortais oreja y rabo pero QUE NO SE QUEME EL PIMENTON solo tiene que removerse unos segundo y rapidamente incorporar el vino.
Saludos y salud
SALTEADO DE LECHUGAS Y GAMBAS:
300 gr Gambas
1 lechuga
1 guindillas
5-6 dientes ajo.
sal
aceite
Picamos muy pequeño el ajo y ponemos en una sarten junto con la guindilla y el aceite, como si fueramos a hacer gambas al ajillo (5 o 6 cucharadas grantes), doramos el ajo y eliminamos la guindilla, Incorporamos las gambas y volteamos un par de veces, añadimos la lechuga cortada (8-9), hojas y un poco de sal (muy poca), volteamos hasta que la lechuga este salteada pero teniendo cuidado de que no nos pasemos.
Este es un plato que sorprende por el resultado, probadlo y me contais.
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PATE DE CABRACHO
INGREDIENTES:
3/4 Nata Líquida
150 Grs. de Tomate Frito (De lata)
200 Grs. de Pescado Cocido (Gallineta, Merluza, etc...) (Sin espinas)
8 Huevos Enteros (Bueno sin la cáscara)
Sal y Pimienta.
PREPARACIÓN:
Se tritura todos los ingredientes y se pone a punto de sal y pimienta. Se pasa por un colador chino y se pone en un molde rectangular de 1,5 litro de capacidad. Se pone al baño maría en el horno como si fuese un flan, a principio 20 minutos a 180ºC y después 1 hora a 100ª C hasta que quede hecho. Se deja enfriar una noche y listo para comer al día siguiente.
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ALMEJAS A LA MARINERA:
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(Ingredientes 2 personas)
350 Gr. Almejas (a ser posible finas, o semi. Chirlas no por Dios).
2 dientes ajo.
pimenton dulce.
1 copa vino fino (Tio pepe, quinta ó manzanilla).
pan rallado.
perejil
Ponemos en una sarten 4 cucharadas de aceite de oliva y doramos un poco el ajo muy picado, añadimos una cucharada de postre de pimenton duce, removemos rapidamente para mezclar bien y ,muy rapido antes de que se nos queme * y nos salga la salsa negra, incorporamos el vino, dejamos un minuto a fuego suave para que se evapore el alcohol y añadimos las almejas, ponemos a fuego medio y tapamos. Una vez esten abiertas ponemos una cucharada de postre de pan rallado y removemos bien. Servimoos bien caliente y espolvoreamos perejil muy picado.
* Insisto la receta no tiene ninguna compliciacin y si la haceis tal cual seguro que cortais oreja y rabo pero QUE NO SE QUEME EL PIMENTON solo tiene que removerse unos segundo y rapidamente incorporar el vino.
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